■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
【こぶしファクトリー】待望の1stアルバム11/30リリース
- 18 : 名無しさん@黒豹 : 2016/09/19(月) 02:45:27
-
ただの妄想だろうと言われそうだが、ある程度大きな会社に勤めている人なら理解できるところがあるかもという話
仕事というものはアウトプットの日程を決めたらそこに間に合うように予定を決めて進めることが求められるもの
それはつんくP時代は各ユニット年に3〜4枚のシングルと1〜2年に1枚のアルバム、今は半年に1枚のシングルに
ハロ全体で1年に1枚のアルバムという状態がイレギュラーでもなんでもなく予定通りだということ
つまりその計画でいいと評価する基準がある時期から変わってしまったことを示している
じゃあつんくP時代は何を評価基準としてそんな予定を設定したのか
それは自身が経験してきた普通のアーティストのルーチンワークでありファンが望んでいた状況だからだろう
そう考えるとつんくP時代の評価基準はファンの満足度やライブの評価といった外からの評価だったに違いない
それはつんくがアーティスト出身でありUF社員じゃなくて外部の人間だったからこその優先順位設定だったのだと思う
変わってつんくがいなくなり社員ばかりになった今の状況で最優先される評価基準は当然社内評価だ
つまり売上や利益率向上、コスト削減、これらがやって当然として評価されるのがサラリーマンの評価基準だ
結果としてつんくにとってツアーでメンバーを育ててファンを喜ばせる道具であったオリジナルアルバムは
シングル曲と過去曲やカバーでツアーが構成できる今では無理して作る必要なものではなくなったという
ことなんだろうね
こればっかりは社員中心で構成される組織としてはある程度仕方のない状況なんだが・・・
地方でライブやってもおまいつだらけで生写真しか売れないからツアーメンバーTは作らないとか
次のオリジナルアルバムが5年後かもしれないとしたら到底納得できるものではないよね
23 KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
read.php ver2.8.0 2015/01/18